Распространения оспы обезьян вызвало беспокойство в Совбезе
Фото: pixabay.com
20.05.2022

Распространения оспы обезьян вызвало беспокойство в Совбезе

1427

В Совете безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций обсудили распространение в Европе нового вируса. Как сообщают "Известия" со ссылкой на зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, он выразил беспокойство по поводу появления случаев оспы обезьян.

"Появились и другие новости — не самые приятные, в частности, из Европы. Они касаются не коронавирусной инфекции, а оспы обезьян. Это единичные случаи, но они, конечно, тоже внушают серьезное беспокойство", — сказал он.

Добавим, что ранее о возможном первом пациенте с оспой обезьян заявил минздрав Австралии. Известно, что сейчас мужчина и его семья находятся на самоизоляции. Точный диагноз устанавливается. Кроме того, случаи заболевания подтвердили в Германии, США, Италии, Испании, Швеции и Англии.

В России на сегодняшний день случаев заболевания оспой обезьян не выявлено. По данным Роспотребнадзора, риск завоза инфекции в страну низкий. Однако для недопущения завоза оспы обезьян были усилены меры санитарно-карантинного контроля на границе.

#вирус#оспа обезьян#Совбез

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Анна Берген
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*