Рассказовские мастера стали участниками Международного фестиваля народного творчества в Пензе

05.11.2016 17:00
2824
Мастера декоративно-прикладного творчества из Тамбова, Жердевки и Рассказово приняли активное участие в международном фестивале народного творчества, который проходил в городе Пензе. Особым интересом и спросом у жителей и гостей фестиваля пользовались вязанные изделия и игрушки.

"Рассказовские умельцы давно и успешно развивают данное направление народного творчества и промысла. Наши мастера М. Скворцова, М. Логинова, С. Бородина, Е. Карташова и другие, представили на пензенском фестивале самые разнообразные по форме и цветовой гамме вязанные изделия (шали, палантины, покрывала), текстильные и вязаные куклы. Многие образцы рассказовских умельцев были по достоинству оценены не только гостями фестиваля, но и коллегами по творческому ремеслу", - говорится в сообщении администрации города Рассказово.


Посетители фестиваля были не просто созерцателями, а и участниками творческого процесса. Все желающие на этом празднике могли не только познакомиться с произведениями мастеров России и Беларуси, но сами попробовать научиться плести букеты из соломки, изготавливать украшения из атласных лент, бисера, вылепить глиняную игрушку и многое другое. Это также вызывало огромный интерес, как и сами представленные образцы.







Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA