Рассказовские мастерицы завершили вязаную карту Тамбовской области
Фото: Алеся Анохина

Рассказовские мастерицы завершили вязаную карту Тамбовской области

10.10.2022 10:49
5058
К 85-летнему юбилею Тамбовской области жители Рассказова подготовили несколько сюрпризов, объединённых в проект "Вязаная карта Тамбовской области". Сначала появилась электронная вязаная карта, а сейчас - настоящая, которую можно потрогать и пощупать. Авторами труда стали мастерицы Марина Елютина и Галина Погуляева. 

"Однажды я раскрыла карманную карту Тамбовщины и увидела контур региона, похожий на сердце. В тот момент и родилась мысль - создать свою карту Тамбовской области, но не обычную, а вязаную", - поделилась Марина Елютина.

Сначала была воспроизведена формализация карта. Главным вопросом стало определение фона. В споре родилась истина - сделать фон единым, целостным. вся цветовая гамма включает в себя естественные природные оттенки. Размер карты - 2 на 2 метра. 

Использовали нитки разных вязальных структур, видов, цветов и оттенков. Было подготовлено более 30 оттенков пряжи общим весом 3 кг. Спицы были закуплены круговые длиной в 2 метра. Каждый район декорировали надписями и символами территорий, которые также были связаны вручную. 

Авторы отмечают, что проект уникальный не только для Тамбовской области, но и для всей России. Ранее в регионах предпринимались несколько попыток, но по своей сути это были разнородные фрагменты. 

Теперь в планах у организаторов создание серии сувениров с изображением этой карты. 

 

 


Напомним, ранее в Рассказово создали электронную карту Тамбовской области, используя изображения вязаных элементов, деталей ковров из городов и районов. В единое целое их собрали дизайнеры из московской студии.

Фото: Алеся Анохина

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA