12.01.2017

Рассказовские носки продаются в торговых центрах России под известным брендом "Бабушка вяжет"

17264

Об истории успеха предпринимателя, придумавшего несколько известных брендов, пишет РБК. Молодой человек начал свой бизнес с необычных пледов с рукавами, но они оказались не самым востребованным товаром. После Сергей Косенко придумал продавать свитера с оленями, которые стали очень популярными, несмотря на высокую стоимость – в среднем один свитер стоит 5 тысяч рублей при закупочной цене 1,1-1,2 тысячи. А после успех свитеров с оленями повторили вязаные носки и варежки из Рассказово, которые тоже очень хорошо продаются, особенно в сезон праздников.

После успеха с оленями, пишет РБК, бизнесмен решил придумать новый бренд. В 2016 году Косенко начал искать такие товары и нашел их в Тамбовской области. Он прочитал в интернете, что в Рассказовском районе бабушки до сих пор вручную вяжут носки и варежки. В июле предприниматель поехал на разведку и обнаружил, что здесь действительно есть несколько производств вязаных изделий. Уже в октябре Косенко придумал новый бренд «Бабушка вяжет» и заказал партию носков и варежек.

 Сейчас предприниматель закупает рассказовские носки по 120 рублей, а продает их под фирменным брендом и в стильной упаковке в среднем по 600 рублей.

«Бабушка вяжет - это носки и перчатки из натуральной 100% шерсти. Особенно актуальный товар для наступающей зимы. Каждая мама и бабушка захочет купить теплые аксессуары себе и своим близким», - говорит реклама товара.

Сегодня рассказовские носки и варежки продаются в 87 торговых точках, которые предприниматель открыл в Москве, и еще в 232, которые работают по франшизе.

на фото: Вязальщица из Рассказово на Покровской ярмарке в Тамбове, октябрь 2016 г.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*