"Рассказовский рынок" должен за аренду земельного участка 6,4 млн рублей
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

"Рассказовский рынок" должен за аренду земельного участка 6,4 млн рублей

08.04.2023 17:10
3545
Арбитражный суд Тамбовской области рассмотрит заявление регионального комитета по управлению имуществом, сейчас Министерство имущественных отношений и государственного заказа, о включении в реестр требований кредиторов «Рассказовского рынка» долга по договору аренды земельного участка, заключенного в 2014 году. Сумма задолженности составляет 6,4 миллиона рублей.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства комитета назначено на 20 апреля. Направлено заявление было ещё в 2021 году. Тогда суд определил, что требования о включении долга за аренду рассмотрят «после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения». 2 февраля 2023 года в отношении АО «Рассказовский рынок» было введено внешнее управление сроком на полтора года.

Напомним, что с иском о признании акционерного общества банкротом в арбитражный суд Тамбовской области обратилось ООО «Регионмонтаж», которому рынок по договору о строительстве крытых павильонов задолжал более 2 миллионов рублей. В апреле 2021 года требования истца были признаны обоснованными.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA