Рассказовцам прислали фантазийную пряжу из Америки
Фото: Марина Елютина

Рассказовцам прислали фантазийную пряжу из Америки

14.03.2020 21:00
5107
Жители Рассказова нашли единомышленников в городе Стоутон в США. Творческое объединение «Малая родина» познакомилось с американским клубом ремесленников благодаря международному форуму о вязании. Члены клуба узнали о рассказовцах и их арт-проектах и передали нашим землякам образцы фантазийной пряжи. Она пополнила уникальную (единственную в мире!) коллекцию ниток, которую вот уже несколько лет собирают наши земляки. Гленда – представитель клуба – сообщила, что американские рукодельницы встречаются один раз в месяц, демонстрируют свои работы, обмениваются материалами, делятся секретами мастерства. Из пряжи, которую они подарили, местные мастерицы вяжут цветы для нового творческого проекта. 

«Фантазийная пряжа – удивительный материал для творчества! В нашей коллекции есть много ее видов: помпонная, ворсовая, буклированная, с пайетками и бисером, люрексом, разной толщины, с текстильными включениями… Новые образцы тоже интересны. Это ленточная пряжа. Новым друзьям мы подготовили подарки – вязаные сувениры, которые разместятся в американском ремесленном клубе и будут напоминать о жителях столицы вязания в России», - говорит руководитель объединения «Малая родина» Марина Елютина.

В коллекции рассказовцев на сегодняшний день более 500 образцов пряжи со всех континентов – из 60 стран и 85 регионов России. Поэтому ее и решили назвать - «Шесть континентов». Особенность этого собрания в том, что образцы пряжи выбирали сами жители городов мира, решая, какие нити представят в столице вязания – городе Рассказово – их страны, народы и культуры. В результате сложилась яркая палитра красок – цветов, оттенков и видов. В ней есть нитки от гидрометеорологической обсерватории Северного Полюса, текстильной фабрики Южной Африки, Австралийского музея, научной станции Антарктиды, есть подарок от американских индейцев, презент от театральной студии Новой Зеландии, редакции индийского журнала... 

Марина Александрова




Фото: Марина Елютина


Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA