Рассказовцы на Покровской ярмарке приобщили губернатора к рукоделию

15.10.2017 19:01
3571
От цветов до посуды - всё из пряжи! Рассказовцы удивили на Покровской ярмарке вязаным городом. Всего над экспозицией трудились двадцать мастериц.

Обвязали палатку, телефон, тумбочки, люстра и та из клубков, связали дерево, завесив всё вокруг носками и рукавицами. И что больше всего позабавило посетителей экспозиции - вязаные продукты: чай с лимоном, помидоры, огурцы, жареная курочка - целой инсталляцией обыграли предстоящий гастрономический фестиваль. 






Карта-ковер с названиями всех муниципалитетов стала притяжением гостей из городов и районов области. Сюда приходили фотографироваться, находя на карте родной город. 

Глава города Алексей Колмаков  признался, что сам связал на спицах часть интерьера.  Рассказовцы приобщили к рукоделию всех - даже губернатора. Александру Никитину доверили самую почетную часть - укрепить вязаный герб Тамбовской области с юбилейной датой 80 лет.




"У нас по-домашнему тепло и уютно, потому что ручная работа и связано с душой!", - отметил глава города. Рассказовская делегация была заметна издалека - желто-зеленые шарфы на каждом представители - разумеется, вязаные.



Не хватило только одного - номинации "Самые рукодельные", где у города Рассказово конкурентов точно нет.

Зато мастерство рассказовских кулинаров оценили на второй день ярмарки. На этот раз всё было по-настоящему. Рассказовские дранники и всевозможные изыски получили заслуженное признание, а именно диплом за самое оригинальное оформление блюда из картошки и вклад в развитие и продвижение гастрономического туризма в Тамбовской области.






  





фото: Павел Васильев, facebook.com, пресс-служба администрации города Рассказово


Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA