Разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания

11.10.2017 09:42
1909

НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. Документ определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции.

Так, согласно проекту ГОСТа, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции. Изделия для детского питания должны иметь потребительскую и транспортную упаковку, которые будут соответствовать требованиям техрегламента «О безопасности упаковки» и обеспечивать сохранность качества и безопасности изделий при их перевозке, хранении и реализации.

Как отметили в НИИ, новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

"Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей", - пояснили "Известиям" в Научно-исследовательском институте.

В Тамбовской области пекут хлеб высокого качества. Это подтвердили результаты проверки экспертов Роскачества в Центральной России. Специалисты исследовали самый популярный в стране хлеб – нарезной батон. Испытание прошли 65 образцов хлеба в различных областях. Анализ провели по 48 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие картофельной болезни, пестицидов, тяжелых металлов, фосфатов и броматов, а также качество муки и потребительские свойства. Продукцию Тамбовского хлебозавода №5 и Хлебокомбината на Чичканова эксперты отнесли к товарам повышенного качества.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA