Разработан проект на расчистку реки Ворона в Тамбовской области
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Разработан проект на расчистку реки Ворона в Тамбовской области

19.07.2023 09:54
5196
В Тамбовской области на берегу реки Ворона в селе Чащино Мучкапского округа провели субботник. Всего было собрано более 10 мешков мусора. 

В субботнике приняли участие егеря заказника "Нижне-Воронинский", поскольку данный участок является частью особо охраняемой природной территории. 

О замусоренности реки Ворона и образовании затора на водном объекте сообщили жители. Бытовой мусор был собран, а для ликвидации затора необходима специализированная техника. Сообщается, что работы будут продолжены.

В то же время идёт речь и о расчистке реки Ворона в более широком масштабе. Как отметила и.о. министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова, проект на расчистку реки разработан. Стоимость реализации - более 140 млн рублей. 

"Будем пытаться привлечь федеральные средства на будущий год", - отметила Алла Албегова.

Напомним, в Пригородном лесу приступили к капитальному ремонту Тамбовского гидроузла - плотины на реке Цна. Неудовлетворительное состояние гидроузла привело к тому, что его дальнейшая эксплуатация стала невозможной. Стоимость работ составляет более 300 млн рублей.





Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA