Региональные власти обеспечат необходимую господдержку промышленному комплексу Тамбовской области
Фото: Павел Васильев

Региональные власти обеспечат необходимую господдержку промышленному комплексу Тамбовской области

09.06.2022 20:00
2273

Сегодня врио главы администрации области Максим Егоров принял участие в заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей, на котором обсудили меры поддержки тамбовских предприятий.

За первые четыре месяца 2022 года индекс промышленного производства Тамбовской области показал уверенный рост и составил более 105%. Для сравнения индекс промышленного производства в РФ составил около 104%. Рост объема инвестиций индустриальных отраслей в основной капитал за первый квартал 2022 года составил 155%. Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет по обрабатывающим производствам составил 118%.

Промышленный комплекс играет ключевую роль в экономике региона. Благодаря стабильной работе предприятий в бюджет поступают налоги, решается проблем создания новых рабочих мест и занятости населения. Однако санкции со стороны недружественных государств, введенные против российских компаний и целых секторов экономики, угрожают стабильной деятельности тамбовских предприятий.

В этой связи по инициативе Максима Егорова в Тамбовской области создан и работает оперативный Штаб в сфере промышленности. Кроме того, основным инструментом стимулирования деятельности предприятий призван стать региональный Фонд развития промышленности. О его создании во время рабочей поездки в Тамбовскую область в ноябре прошлого года договорились руководитель Минпромторга России Денис Мантуров и глава региона Максим Егоров.

Максим Егоров поблагодарил руководителей и трудовые коллективы предприятий промышленного комплекса за достигнутые показатели роста в новых экономических условиях. Глава региона отметил, что тамбовские промышленные предприятия могут рассчитывать на все имеющиеся меры государственной поддержки.
Ранее благодаря личному участию Максима Егорова в переговорах с РЖД удалось добиться обеспечения заказами Тамбовского вагоноремонтного завода. Кроме того, региональные власти приняли решение о поддержке завода "ТАГАТ", который специализируется на проектировании и производстве гальванической техники.

"Администрация Тамбовской области совместно с промышленными предприятиями ведет системную работу по решению вопросов загрузки производств, логистики, импортозамещения, создания новых рабочих мест, обеспечения достойной оплаты труда. Мы продолжим нашу работу для оказания необходимой помощи как целым отраслям, так и отдельным предприятиям", - подчеркнул Максим Егоров.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами