Региональный бюджет 2018 года будет бездефицитным

29.11.2017 17:06
2707

Впервые за новейшую историю Тамбовской области бюджет принимается бездефицитным. Доходы составят 41 млрд 266 млн. рублей. Столько же составят и расходы. Об этом сообщил вице-губернатор, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков на заседании фракции "Единой России" в Тамбовской областной Думе.

Как сообщает сайт регионального отделения партии, основные расходные направления – это выполнение поручений президента России о повышении заработной платы 11 категориям бюджетников, не охваченных "майскими указами". На эти цели будет направлено 935 млн рублей. Кроме того, на уровне инфляции 4 процента предусмотрена индексации зарплаты работникам бюджетной сферы, на эти расходы заложено 310 млн рублей. Также необходимо обеспечить минимальную оплату труда в регионе на уровне не ниже 80 процентов от прожиточного минимума. Планируется направить на это 450 млн рублей. Будут увеличены затраты на страхование работающего населения, данная статья рассчитана в размере 300 млн рублей. В целом по этим четырем направлениям в регионе потратят около 2 млрд рублей.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин подчеркнул, что в бюджете-2018 сохранены все льготы. Более того, в связи с переходом некоторых льготников из категории федеральных в областные, а это 11 тысяч жителей области, финансирование выплаты льгот будет увеличено. Всего на эти направления заложено более 4 млрд рублей. На социальную сферу (образование, здравоохранение, культуру и др. направления) будет направлено 62 процента всех расходов бюджета, это около 24 млрд рублей.

Бездефицитность бюджета удалось добиться благодаря активной работе губернатора области Александра Никитина. "Губернатор Александр Валерьевич Никитин провел множество встреч на федеральном уровне, в результате наш регион впервые получит дополнительную дотацию на сбалансированность бюджета в размере 2,8 млрд рублей", - говорит Евгений Матушкин.

Все комитеты областной Думы рассмотрели проект бюджета и рекомендовали принять его в первом чтении. На 1 декабря назначены публичные слушания, на которых общественность сможет высказать свои замечания и предложения по проекту документа. Таким образом Тамбовские законодатели одобрили в первом чтении главный финансовый документ региона на 2018 год. Теперь предстоит постатейное рассмотрение бюджета и всех замечаний и предложений, которые поступили от комитетов областной Думы. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA