Региональный Роспотребнадзор следит за продажей жевательного табака
Фото: 05.rospotrebnadzor.ru

Региональный Роспотребнадзор следит за продажей жевательного табака

18.01.2020 19:00
3752

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области проводит проверку по фактам реализации никотинсодержащей бестабачной некурительной продукции.

Так, Управлением проведено 1378 проверки в отношении хозяйствующих субъектов. На текущий момент уже изъято из оборота 462 единицы никотинсодержащей бестабачной продукции. По результатам проверок возбуждено 11 административных дел в отношении предпринимателей по статье 14.43 КоАП РФ.

Отметим, что в связи с ростом распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащейся продукции – аналога запрещенного в Российской Федерации снюса,  указанная продукция не является объектом регулирования ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Такая продукция по способу применения (жевание, рассасывание) и  форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка) относится к пищевой продукции и сфере регулирования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Выпуск в обращение пищевой продукции без подтверждения соответствия ее обязательным требованиям не допускается.

На данный момент ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. Также усилены меры по выявлению и пресечению оборота продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и (или) не соответствующей обязательным требованиям.



Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA