Регионам России передали коечный фонд для больных коронавирусом
Фото: Дмитрий Астахов/Известия

Регионам России передали коечный фонд для больных коронавирусом

17.04.2020 21:40
3165
Более 60 федеральных клиник в регионах России будут задействованы для лечения больных с коронавирусом. По заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, для этого в них развернут дополнительно 45 тысяч коек, сообщают "Известия"


"Сегодня мною подписаны распоряжения правительства о передаче регионам коечного фонда федеральных клиник, которые определяют, какие медицинские организации будут помогать больным коронавирусом. Таких клиник по всей стране будет более 60. В них дополнительно развернут 45 тысяч коек. Для их оснащения и переоснащения мы выделили регионам и федеральным органам исполнительной власти около 36 млрд рублей", -  цитирует  сайт правительства выступление премьера 17 апреля на координационном совете по борьбе с коронавирусом.

Мишустин  распорядился ещё отремонтировать или построить заново дороги к больницам. Приоритет в этом в Крыму, Ставропольском и Хабаровском краях, Костромской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Свердловской областях. 

Также Мишустин подписал постановление, продлевающее до мая особый порядок выдачи больничных листов для находящихся на карантине работающих пенсионеров. Выплаты по этим больничным листам получат около 2 млн человек. Для этого из средств Фонда социального страхования будет выделено более 21 млрд руб

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA