Регионы должны привести в порядок половину дорог к 2024 году

27.07.2018 14:30
2556

Региональным правительствам порекомендовали довести к 2024 году до нормативного состояния не менее 50,9% дорог - на данный момент этот показатель по стране не превышает 44%.

Соответствующее письмо направил замглавы Минтранса Николай Асаул, «Известия» ознакомились с документом.

Местные власти должны будут подсчитать число трасс, которые нужно отремонтировать, и требуемую на это сумму. О планах по улучшению качеств дорог необходимо будет отчитаться в ведомство.

Список трасс войдет в обновленный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который Минтранс разрабатывает в рамках исполнения майского указа президента РФ Владимира Путина.

Под нормативным состоянием трассы подразумевается ее соответствие нормам техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» — на проезжей части не должно быть проломов, просадок, выбоин и других дефектов. Предусмотрены требования к дорожным знакам, разметке, светофорам.

В Тамбове в этом году  будет построено 23 километра новых дорог в рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами». На эти цели из дорожного фонда региона будет выделено около 935 миллионов рублей, сообщили сегодня в управлении информационной политики администрации области. Большая часть этой суммы – около 760 миллионов рублей – получена из федерального бюджета по линии Минстроя России. Остальные средства на условиях софинансирования добавили из бюджета Тамбовской области.

На эти деньги в 2018 году будут построены автомобильные дороги в микрорайонах Радужный и Северный. Речь идет об улицах Героев десантников, имени В.И. Вернадского, имени Александра Космодемьянского, имени Петра Яценко, художника А.П. Краснова, Прямая и Гиляровского.

Кроме того, будет построена автомобильная дорога по улице Агапкина, которая соединит улицы Рылеева и Советскую. Новая дорога будет являться транспортным каркасом микрорайона Телецентр. По словам начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, ширина проезжей части новой автодороги составит 15 метров. Она будет оборудована тротуарами, ливневой канализацией и линией электроосвещения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA