В Тамбове в этом году будет построено 23 километра новых дорог
24.07.2018

В Тамбове в этом году будет построено 23 километра новых дорог

1694

В рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами» в Тамбове будет построено 23 километра новых дорог. На эти цели из дорожного фонда региона будет выделено около 935 миллионов рублей, сообщили сегодня в управлении информационной политики администрации области. Большая часть этой суммы – около 760 миллионов рублей – получена из федерального бюджета по линии Минстроя России. Остальные средства на условиях софинансирования добавили из бюджета Тамбовской области.

На эти деньги в 2018 году будут построены автомобильные дороги в микрорайонах Радужный и Северный. Речь идет об улицах Героев десантников, имени В.И. Вернадского, имени Александра Космодемьянского, имени Петра Яценко, художника А.П. Краснова, Прямая и Гиляровского.

Кроме того, будет построена автомобильная дорога по улице Агапкина, которая соединит улицы Рылеева и Советскую. Новая дорога будет являться транспортным каркасом микрорайона Телецентр. По словам начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, ширина проезжей части новой автодороги составит 15 метров. Она будет оборудована тротуарами, ливневой канализацией и линией электроосвещения.

Напомним, что создание условий для решения дорожной проблемы глава администрации области Александр Никитин назвал одним из десяти приоритетов работы региональной власти на 2018 год. «Пожалуй, самую важную роль в создании комфортной среды играет качество наших дорог», - считает он.

#дороги

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV