Регионы могут получить право на усыпление бездомных собак
Фото: ru.freepik.com

Регионы могут получить право на усыпление бездомных собак

25.04.2023 17:40
3350
Госдума рассмотрит проект о праве на усыпление бездомных собак. Его могут принять в первом чтении 16 мая, сообщают "Известия"

Соответствующим правом хотят наделить губернаторов и заксобрания - они смогут устанавливать порядок обращения с бездомными животными на территориях своих регионов.

Законопроект принадлежит партиям "Единая Россия" и "Новые люди". Его необходимость объясняется неблагоприятной обстановкой в некоторых субъектах.

"Предлагаемые изменения представляются обоснованными и обеспечивающими безопасность и законные интересы граждан", — говорится в положительном отзыве правительства (имеется в распоряжении "Известий").

С 1 января 2020 года в России запрещена эвтаназия бродячих собак. Согласно закону, безнадзорных животных следует отловить, чтобы стерилизовать, провести карантин, чипировать и отпустить на свободу.

Напомним, ранее тамбовского собаколова серьёзно избили в Липецке. Двое неизвестных мужчин брызнули ему в лицо из газового баллончика. После этого 29-летний Алексей Абрамов получил удар в лицо, от которого упал на асфальт. Работники травмпункта наложили ему три шва на разбитый затылок и диагностировали перелом носа.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA