Регистрация рождения, развода и брака по записи: как в условиях коронавируса работает тамбовский ЗАГС
Фото: информационное управление администрации Тамбова

Регистрация рождения, развода и брака по записи: как в условиях коронавируса работает тамбовский ЗАГС

17.04.2020 20:20
5953
Даже в условиях самоизоляции тамбовчане смогут заключить брак или развестись. Ведь управление ЗАГС администрации Тамбова перешло на предоставление государственных услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния в особом режиме.

Так, учреждение оказывает только следующие услуги: 

- государственная регистрация рождения. Услуга предоставляется только по предварительной записи по телефону 8(4752) 71-90-58. Приемные дни: вторник и четверг;

- государственная регистрация смерти. Осуществляется без предварительной записи, однако с ограничением количества сопровождающих заявителя лиц - до одного человека;

- государственная регистрация расторжения браков проводится по заявлениям, поданным до 30 марта;

- государственная регистрация заключения браков по заявлениям, поданным до 30 марта при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон). Услуга предоставляется лишь в присутствии лиц, вступающих в брак, не допуская приглашённых лиц. По вопросам, связанным с государственной регистрацией заключения брака, в том числе переносу дат регистраций брака, необходимо обращаться по телефону 8 (4752) 71-06-21.

Управление ЗАГС информирует о том, что приостановлена выдача повторных документов и справок, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния - за исключением выдачи документов, необходимых для осуществления родственного захоронения.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA