Реклама кредита "Промсвязьбанка" вновь признана незаконной
Фото: ru.freepik.com

Реклама кредита "Промсвязьбанка" вновь признана незаконной

26.10.2022 11:16
3127
Управление ФАС по Тамбовской области признало рекламу ПАО "Просвязьбанк" ненадлежащей.

В управление поступили заявления от тамбовчан о распространении данным банком недостоверной рекламы кредита. Как выяснилось, заявители обратились в банк для оформления кредита с рекламируемой процентной ставкой под 5,5 % годовых. Однако оказалось, чтобы получить эту ставку, нужно заключить договор добровольного страхования. Банк при оформлении страховки взял комиссию в размере более 47 тысяч рублей, о которой в рекламе не сообщалось.

"Отсутствие в рекламе всех условий, влияющих на стоимость кредита, ввело в заблуждение заявителей о его реальной стоимости. Распространяемая реклама не предоставляла лицу возможность объективной оценки расходов, связанных с получением кредитного продукта", - отметили в Тамбовском УФАС России.

Всё это запрещается Законом о рекламе, где сказано, что реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, должна содержать все условия, определяющие его полную стоимость. 

Напомним, в июне текущего года суд уже признавал рекламу кредита "Промсвязьбанка" незаконной. В рекламе содержались неполные сведения. При оформлении страховки банк взял с тамбовчанина комиссию в размере более 100 тысяч рублей, о которой в рекламе не сообщалось.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA