Реконструкция дороги по улице Чичерина в Тамбове идёт со срывом сроков
Фото: прокуратура Тамбовской области

Реконструкция дороги по улице Чичерина в Тамбове идёт со срывом сроков

16.09.2022 18:00
2420
Прокуратура Тамбовской области провела мониторинг исполнения контрактов в сфере дорожной деятельности. На месте проведения реконструкции дороги по улице Чичерина, на участке от Северо-Западной до Рылеева, состоялось выездное совещание. 

Заместитель прокурора области отметил, что реконструкция дороги должна быть завершена уже к 1 октября. Однако работы подрядной организацией ведутся низкими темпами. 

Кроме того, установлены просчёты в деятельности комитета дорожного хозяйства и транспорта администрации города Тамбова, которым своевременно не была скорректирована проектная документация.

Напомним, работа на объекте реконструкции улицы Чичерина состоит из трёх этапов. Первый этап - устройство пешеходных и технических тротуаров, установка дорожных бордюров, уширение дороги под остановочный карман общественного транспорта, уже завершён. Второй этап заключается в устройстве световых опор и переносе светофорного объекта в том месте, где проходят работы по уширению проезжей части в районе перекрёстка с улицей Рылеева. 

Согласно контракту, срок завершения работ - 1 октября. Ранее подрядчик уверял, что сдаст объект на месяц ранее. Но сейчас, как уверяет прокуратура региона, наблюдаются сбои в сроках. Такого же мнения и местные жители - ремонт на улице Чичерина явно затягивается. 

Напомним, стоимость работ на улице Чичерина составляет более 49 млн рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA