Реконструкцию филармонии планируют возобновить уже этим летом
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Реконструкцию филармонии планируют возобновить уже этим летом

06.07.2022 20:00
2470
В Тамбове возобновят реконструкцию главной концертной площадки региона – филармонии. Пока речь идёт о работах на фасаде здания, наружных коммуникациях и благоустройстве. Извещение о проведении электронного аукциона для определения подрядчика размещено в единой информационной системе «Закупки». Итоги торгов, заказчикам по которым выступает региональное управление градостроительства и архитектуры, подведут 12 июля.

Начальная стоимость работ составляет 42 миллиона рублей, предусмотренных в областном бюджете. На эти средства должны быть обустроены платформа и балкон главного входа, смонтировано архитектурное освещение фасада, отделан цоколь, установлены окна и витражи, сделано заземление, заменены наружные сети канализации и водоснабжения, проведено благоустройство. Срок завершения очередного этапа реконструкции – 31 октября этого года. Проектом договора предусмотрен авансовый платёж в размере 49% от общей цены контракта.

Здание «Тамбовконцерта» закрыли на реконструкцию в 2012 году. В 2015-м из-за недобросовестного генподрядчика стройку заморозили. На проведение ремонта прежними областными властями из регионального бюджета было израсходовано более 305 миллионов рублей. Последняя попытка найти подрядчика для завершения реконструкции тамбовской филармонии была предпринята в октябре 2020 года, но из-за цены контракта – 705 миллионов рублей и недостатков в проекте на торги так никто и не вышел. В ноябре 2021 года врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров заявил, что для завершения реконструкции необходимо 1,5 миллиарда рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA