Реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Тамбов" завершат досрочно
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Тамбов" завершат досрочно

26.10.2022 11:18
4933

В единственном действующем аэропорту Черноземья начат второй этап ремонта взлетно-посадочной полосы. Подрядчик укладывает второй слой асфальтобетона, также продолжается установка светосигнального оборудования. После завершения реконструкции аэропорт «Тамбов» сможет принимать среднемагистральные самолеты с большей пассажировместимостью в любое время суток. 

Глава Тамбовской области Максим Егоров отметил, что проект предусматривает укладку трех слоев асфальтобетона на всем протяжении ВПП, длина которой — 2100 метров, а ширина — 42. Сегодняшняя реконструкция — первая за последние 50 лет, а подрядчик дал обязательство завершить работы уже в текущем году. Общая стоимость проекта оценивается в 561,2 млн рублей. 

«После проведения ремонта взлетно-посадочной полосы, мы планируем расширить географию полетов. Уверен, что это положительно скажется на туристической и инвестиционной привлекательности Тамбовской области», — говорит Егоров. 

Ранее в рамках первого этапа работ было отремонтировано здание аэропорта. Стоит отметить, что по инициативе главы региона в ноябре прошлого года самолёты после долгого перерыва стали летать из областного центра в Москву. А в течение мая после переговоров руководителя региона с федеральными ведомствами Тамбов первым среди городов центра и юга России возобновил отмененные в феврале из-за спецоперации рейсы в Москву. Кроме того, из аэропорта осуществляются рейсы в Санкт-Петербург, а летом было востребовано пассажирское сообщение с Екатеринбургом.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Руслайн" открыла продажу билетов на рейсы из Тамбова в Москву и Санкт-Петербург, выполняющиеся в период осенне-зимней навигации. Полёты по традиции будут осуществляться на современных 50-ти кресельных канадских самолётах Bombardier CRJ100/200.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA