Ректор Державинского вошёл в состав рабочей группы по профилактике экстремизма Координационного совета Минобрнауки РФ
Фото из архива участников

Ректор Державинского вошёл в состав рабочей группы по профилактике экстремизма Координационного совета Минобрнауки РФ

11.04.2023 15:25
1300

В Державинском университете прошло заседание рабочей группы по профилактике экстремизма Координационного совета Минобрнауки России по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма.

Участники обсудили итоги работы по противодействию экстремизму в вузах за 2022 год, рассмотрели показатели, которые влияют на проявления экстремизма и терроризма в регионах России, внесли изменения в состав рабочей группы по профилактике экстремизма Координационного совета Минобрнауки России.

"Мы включаем в состав рабочей группы ректора Державинского университета Павла Моисеева, – сказал директор Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации Московского педагогического государственного университета Константин Мачабели. – Взаимодействие с Державинским университетом позволит пополнить копилку эффективных практик организации работы по профилактике распространения радикальной и иной деструктивной идеологии в молодежной среде".

В Державинском работают Центр исследования социальных девиаций, отдел по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, киберотряд и молодежное движение "Архитекторы Безопасности", Центр психологического сопровождения обучающихся. Профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма обеспечивает университетский Координационный совет по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. 

"Наша цель – создать единый механизм по профилактике деструктивного поведения среди молодежи, который будет работать во всех образовательных организациях России, – отмечает ректор Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко. – Эффективные наработки в этой сфере Державинского университета  говорят о положительном развитии этого вопроса".

Событие стало частью двухдневного Межрегионального форума "Профилактика деструктивного поведения в образовательных организациях высшего образования Российской Федерации", который проходил в Державинском университете 5-6 апреля. Организаторы – Державинский университет, Координационный совет Минобрнауки России и Правительство Тамбовской области.



Фото из личного архива участников

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA