Ректор Державинского встретился в Тамбове с участниками "Университетских профильных смен" из ЛНР и ДНР
Фото: Дарья Шевченко / tsutmb.ru

Ректор Державинского встретился в Тамбове с участниками "Университетских профильных смен" из ЛНР и ДНР

12.07.2023 14:43
2874
Ректор Тамбовского государственного университета имени Державина Павел Моисеев встретился с участниками "Университетских профильных смен" из ЛНР и ДНР. Ребята задали вопросы о роли наставника в жизни ребенка, выборе будущей профессии и качествах современного студента, сообщает пресс-служба вуза.

"Державинский - один из 50 университетов, в которых проходит программа "Университетских профильных смен", - говорит Павел Моисеев. - Для университета это большое событие. Положительная обратная связь от участников - доказательство того, что мы все делаем правильно и детям у нас комфортно".

Школьники также задавали вопросы о льготах при поступлении в Тамбовский государственный университет. После участия в программе "Университетских профильных смен" многие из ребят хотят стать студентами Державинского, подчеркнули в тамбовском вузе.

"Эта программа - возможность для подростков побывать в разных городах, познакомиться с университетами. Я еще учусь в школе, но уже выбираю вуз. Державинский меня впечатлил. Я хочу вернуться сюда уже в качестве студентки", - цитирует пресс-служба Державинского участницу "Университетских профильных смен" из города Дебальцево ДНР Софию.

Проект "Университетские профильные смены" - воспитательная программа Минобрнауки России, Министерства просвещения РФ и Российского движения детей и молодежи "Движение первых" для детей из Донбасса. В Державинском запланировано пять смен для ребят из ЛНР и ДНР.

Напомним также, в Державинском университете с 1 сентября появится новый образовательный курс "Обучение служением". Он вошёл в число 100 пилотных вузов России, где появится такая методика обучения.

фото дети 2.jpg

rektorderzhavinskogouniversitetapavelmoiseevvstretilsyasuchastnikamiuniversitetskikhprofilnykhsmeniz.jpg

Фото: Дарья Шевченко / tsutmb.ru

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA