Ремонт филиала Новоникольской средней школы затянулся почти на два года
Фото: Тамбовская областная Дума

Ремонт филиала Новоникольской средней школы затянулся почти на два года

03.09.2023 14:00
6440
Для Старохмелевского филиала Новоникольской средней школы, который по контракту должны были капитально отремонтировать к декабрю прошлого года, вновь ищут подрядчика. Извещение об этом размещено в Единой информационной системе "Закупки" 24 августа, приём заявок завершился 1 сентября. Начальная стоимость контракта – 43,5 миллиона рублей. Закончить ремонт планируется в декабре этого года.

Первый контракт на ремонт школы в селе Старое Хмелевое Мичуринского округа заключили в апреле прошлого года с тамбовской строительной компанией ООО "Конструкция". Стоимость работ по итогам торгов составила 53,8 миллиона рублей. Сдать объект подрядчик должен был до 30 ноября 2022 года. Но график выполнения работ практически сразу был сорван. Как пояснялось в официальных пресс-релизах, это случилось из-за "обрушения несущего столба, что повлекло за собой обрушение потолочных перекрытий".

18 ноября заказчик – Новоникольская школа и ООО "Конструкция" подписали дополнительное соглашение, по которому стоимость контракта выросла практически на 12 миллионов рублей – до 65,8 миллиона. Через месяц ещё одним допсоглашением срок сдачи объекта перенесли на 15 апреля 2023 года. Как сообщалось в СМИ, ход работ регулярно контролировали депутаты Тамбовской областной думы. Но несмотря на это, к 15 апреля школу так и не отремонтировали. 14 июля заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с ООО "Конструкция". К этому моменту подрядчику уже было перечислено 47,3 миллиона рублей, при этом стоимость фактически выполненных работ составила 32,4 миллиона рублей.

Расторжение контракта послужило основанием для внесения организации в реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее решение было принято тамбовским управлением Федеральной антимонопольной службы 7 августа этого года. Кроме того, ещё в апреле тульская компания ООО "Электропромснаб" обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о банкротстве ООО "Конструкция". Очередное заседание назначено на 7 сентября.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA