Ремонт в моршанской многоэтажке, где прогремел взрыв, подходит к концу

25.07.2017 17:30
2868
Ремонтно-восстановительные работы в доме в Моршанске, где прогремел взрыв, вступили в завершающую стадию. Промышленные альпинисты заканчивают цикл наружных работ по утеплению и отделке.

В то же время проводятся ремонтные работы в квартирах. На сегодня, 25 июля, намечено подключение газоснабжения в третьем подъезде, который наиболее пострадал при взрыве. После этого жители подъезда смогут вернуться в свои квартиры.

Жильцы четвертого подъезда начали возвращаться в свои квартиры с 10 июля, когда соответствующие службы провели обследование. В штатном режиме были восстановлены все инженерные коммуникации - газ, электричество, водоснабжение, водоотведение, запущены лифты. В третьем подъезде в нескольких квартирах пришлось делать ремонт из-за непрекращающихся во время монтажа дождей. Все квартиры ремонтируются за счет бюджета области с максимальным учетом пожеланий жильцов.

Помимо этого каждая пострадавшая семья получила из областного бюджета по 32 тысячи рублей, а одиноко проживающие - по 16 тысяч рублей. Из бюджета города Моршанска на первоочередные нужды пострадавшим было выделено по 3 тысячи рублей.

Напомним, взрыв бытового газа в девятиэтажном доме по улице Дзерджинского в Моршанске произошел 13 июня. Всех жильцов эвакуировали и разместили в гостинице. 30-летний хозяин квартиры, где прогремел взрыв, скончался в больнице. Больше в происшествии никто не пострадал.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA