Решение о строительстве полигона в Сосновском районе будет оспорено прокуратурой
Фото: Наталья Шпынева

Решение о строительстве полигона в Сосновском районе будет оспорено прокуратурой

23.06.2021 10:52
4486
Прокуратура Сосновского района в суде оспорит решение Дегтянского сельского совета народных депутатов «О внесении изменений в Генеральный план муниципального образования». Поправки, принятые 13 апреля, связаны с последующим переводом участка, расположенного на территории сельсовета, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. На них собственник – ООО «ТКО» – планируется построить объект по обработке отходов, в состав которого войдёт, в том числе полигон захоронения коммунальных отходов мощностью 240 тысяч тонн в год.

Заседанию сельсовета предшествовали публичные слушания, в ходе которых были допущены нарушения требований Градостроительного кодекса РФ и Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний. К такому выводу прокуратура района пришла после проверки, проведённой по заявлению жителей. На имя главы Дегтянского сельсовета было внесено представление с требованием отменить решение об изменении Генплана муниципалитета. Однако на очередном заседании 11 июня депутаты сочли представление прокуратуры «не подлежащим удовлетворению».

Как говорится в ответе прокуратуры, который имеется в распоряжении редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру»: «прокуратурой района будет инициирована процедура оспаривания решения Дегтянского сельского Совета народных депутатов в судебном порядке».

ООО «ТКО» принадлежит Тамбовской сетевой компании. Руководитель ООО «ТКО» Вадим Полухин одновременно является директором ООО «Бастион» - компании, эксплуатировавшей свалку в Никифоровском районе, которая была закрыта в связи с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства и протестом местных жителей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA