Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее 10 жильцов
03.10.2018

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее 10 жильцов

1390

Решения на собраниях жильцов многоквартирных домов будут принимать не менее 10 делегатов. «Известия» ознакомились с соответствующими поправками к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс», которые одобрил Минстрой. Новая мера призвана исключить возможность принятия решения одним участником за всех остальных собственников квартир.

Изменения коснутся и срока полномочий делегатов. Они будут избираться на два года с автоматической пролонгацией на тот же период, при условии согласия остальных жильцов. В выборах представителей будут участвовать собственники квартир, расположенных на одном, двух или трех соседних этажах в одном подъезде. Результаты голосования будут засчитываться только в случае участия в нем владельцев, обладающих более чем 50% голосов.

В случае утраты доверия к делегату граждане смогут самостоятельно озвучить свою позицию на собрании. При этом количество их голосов будет равняться площади принадлежащих им жилых и нежилых помещений.

В июле Госдума приняла документ, согласно которому решение оперативных вопросов было возложено на делегатов. Глобальные вопросы по-прежнему обсуждаются на традиционных собраниях собственников.

В Тамбовской области в 58 многоквартирных домах отремонтируют системы отопления. С приближением отопительного периода особое внимание уделяется ремонту инженерных систем. В частности, систем отопления. В 21 многоэтажке работы уже завершены. Например, в Рассказово объем работ по ремонту систем отопления выполнен на 94 процента, в Тамбове – на 66 процентов. Еще на 145 многоэтажках региона будут отремонтированы кровли. Больше половины из них, 87 крыш, уже обновлены. 

#многоквартирные дома#минстрой

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*