Ретро-автомобили и полевая кухня: как отметили 9 Мая в парке Победы
09.05.2018

Ретро-автомобили и полевая кухня: как отметили 9 Мая в парке Победы

1951
В Тамбове в парке Победы прошёл праздничный концерт в честь 9 Мая. В парке звучали фронтовые песни и стихи о войне. Выступали творческие коллективы и актёры Тамбовского молодёжного театра. 

Многие пришли на праздник после шествия Бессмертного полка. Таблички с фотографиями отцов, дедов, прадедов тоже разворачивали к сцене, словно показывая им происходящее.

С фотографией отца пришла смотреть на праздник женщина, которая представилась Зоей Николаевной. Николай Челноков воевал на Курской дуге, участвовал в битве в посёлке Поныри. Он был единственным из всего полка, кто вернулся домой. 

Хорошо, что устроили Бессмертный полк! Вся страна может выразить чувство благодарности за нашу жизнь!, - сказала Зоя Николаевна.


Наблюдали за концертом и ветераны. Марии Сурковой исполнился 101 год. Во время войны она была медсестрой санитарного поезда. Прошла путь от Москвы до  Китая. Спасала жизни и сдавала кровь для раненых. Мария Семёновна - Почётный донор СССР. Вспоминает, что когда вручали нагрудный знак, ей подарили варежки. Среди наград Марии Сурковой и орден Великой Отечественной войны II степени.

 



Кроме концертной площадки было много других. Работала выставка картин учеников детской художественной школы, посвящённых Великой Отечественной войне. Дети рисовали раненых в госпитале, сцены баталий. 




Для всех желающих почувствовать себя военными работала полевая кухня. Солдаты кормили гостей праздника гречневой кашей и угощали чаем.

 


Для погружения в атмофсеру военных лет предлагалось посидеть в кабине ретро-автомобилей. Один из них - "Победа". Кроме того, на площадке были ретро-мотоциклы.



К технике в парке Победы несли цветы. Букеты тюльпанов и сирени лежали на каждом танке и других орудиях. Цветами был усыпан и памятник Ветерану-Победителю.


Празднование Дня Победы завершится салютом. Ранее концерты прошли на площади Ленина, у КДЦ "Мир", в городском парке культуры и отдыха.


фото: Алексис Моисеева

#9 мая#День Победы


Алексис Моисеева
корреспондент
Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане
27.05.2018 Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане

Маратом Быстровым интересуется "Астана"

Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации
27.05.2018 Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации

Специалисты АО "ТКС" выполнили 325 работ по ремонту и обслуживанию оборудования и сетей систем водоснабжения и водоотведения

В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр
27.05.2018 В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр

У зрителей будет уникальная возможность посетить летний театр, сценой для которого станет парк усадьбы Воейковых Старая Ольшанка

Обзор самых интересных новостей
27.05.2018 Обзор самых интересных новостей

Без спроса снесли дореволюционный дом, Талалаев ушел из ФК "Тамбов", супермаркер не прошел проверку, и многое другое

Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов
27.05.2018 Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов

По центральной улице города устроили велопробег

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*