Рецепт любимого блюда тамбовского спецназа войдет в кулинарную книгу спецподразделений УИС России
Фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.
24.10.2020

Рецепт любимого блюда тамбовского спецназа войдет в кулинарную книгу спецподразделений УИС России

2002
Сотрудники отдела специального назначения "Вепрь" УФСИН России по Тамбовской области поделились секретами приготовления казачьего супа "Шулюм" в полевых условиях. Видео с приготовлением любимого блюда бойцов войдет в электронную кулинарную книгу спецподразделений УИС России. Акция приурочена к 30-летию со Дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН РФ.

Нередко бойцам спецназа приходится принимать пищу во время полевых выходов, командировок. Сытный горячий обед, особенно важно, уметь приготовить в условиях повышенных физических нагрузок. Одно из любимых блюд сотрудников - казачий суп "Шулюм", который также называют Охотничьей похлебкой, которая традиционно готовится в казане и на костре.

Бойцы ОСН "Вепрь" в полевых условиях готовят обед на "финской свече". Для этого из сухого дерева выпиливают пенек, делают в нем два отверстия, закладывают туда щепу и поджигают ее. При этом соблюдают меры пожарной безопасности. Такое устройство не раз их выручало - с помощью финской свечи сотрудники согревались, сушили вещи и освещали место ночлега.

Основные составляющие "Шулюма" - это овощи и мясо, причем, любое, в том числе и то, которое можно добыть в лесу. Ингредиенты заливаются фирменным бульоном на основе кваса и томятся на костре полтора часа. Охотничья похлебка получается густой, насыщенной и ароматной. В полевых условиях она придает сил и согревает в любую погоду, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тамбовской области. 



#рецепт блюда#спецназ#уфсин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*