Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства пройдет до 1 марта 2020 года

04.12.2019 16:50
2558
Рейтинговое голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2021 году,  состоится в I квартале 2020 года.

Сегодня первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы проведения рейтингового голосования.

Рейтинговое голосование успешно прошло в Тамбове в 2018 и 2019 годах, так что организация и проведение мероприятия отработаны специалистами. Как пояснила заместитель главы администрации, начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбова Антонина Колодина, рейтинговое голосование - это обязательная процедура, проводящаяся в соответствии с постановлением правительства.
"Так как города получают субсидии на благоустройство общественных территорий только при условии проведения рейтингового голосования, которое проводится в текущем году на следующий год, мы будем проводить рейтинговое голосование в 2020 году для отбора общественных территорий, которые будут благоустраиваться в 2021 году", - сказала Антонина Колодина.
Она отметила, что на рейтинговом голосовании жителям предлагается определенный перечень территорий, прошедших процедуру внесения предложений. На данный момент общественная комиссия формирует из них список, который ляжет в основу бюллетеня. Рейтинговым голосование называется потому, что территории, набравшие наибольшее число голосов, становятся победителями и впоследствии благоустраиваются.

Возможность принять участие в рейтинговом голосовании имеют как взрослые, так и дети с 14 лет. В этом году активную социальную позицию проявили почти 40 тысяч тамбовчан, в том числе студенты и школьники. Для голосования было организовано 53 счетных участка, задействованы 7 общеобразовательных школ.

Пункты приема голосов организуют в социальных учреждениях в детских садах, школах, университетах, Многофункциональном центре предоставления услуг населению, в административном здании по ул. Советская, 182.

По итогам заседания комитетам поручено проработать вопросы с подготовкой и печатью дизайн-проектов территорий, вынесенных на рейтинговое голосование, информационных баннеров и бюллетеней, а также начать работу по другим направлениям организации и проведения голосования.

Фото: информуправление администрации города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA