Режим карантина позволит сэкономить семейные бюджеты
Фото: pixabay.com

Режим карантина позволит сэкономить семейные бюджеты

24.03.2020 07:00
5248
Карантин может обеспечить тамбовчанам до 27% экономии личного бюджета или около 3,5 тысяч рублей. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, подсчитавшие, насколько в режиме самоизоляции сокращаются расходы на досуг и транспорт у жителей разных регионов страны. За основу в исследовании взята ситуация условного «карантина», когда человек работает из дома и проводит большую часть досуга в квартире – не пользуется транспортом, не ходит в кафе и рестораны и не посещает развлекательные и культурные мероприятия.

В случае карантина больше всего смогут сэкономить жители Архангельской области - пребывание дома позволило бы снизить расходы на 46%, или примерно на 12,5 тысяч рублей в месяц. Второе место в рейтинге у Москвы - жители столицы смогли бы снизить расходы на 45%, или почти на 18 тысяч рублей. Далее следуют Ненецкий автономный округ, Хабаровский край и Курганская область. Тамбовская область на 21 месте.

Несмотря на то, что для жителей большей части регионов расходы на транспорт, еду вне дома и досуг составляют одну пятую общих ежемесячных трат, в части регионов они значительно ниже. Речь идет прежде всего о регионах Северо-Кавказского федерального округа. В случае карантина меньше всего могли бы снизить свои расходы жители Чукотки (на 10,7% расходов) Смоленской области (11,9%), Северной Осетии (12,8%), а также Чечни и Ингушетии.


Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA