Рисунки тамбовских школьников победили на международном конкурсе

15.11.2018 15:31
3477

Работа юных художников из Тамбовской области признаны лучшими на международном конкурсе «Охрана труда глазами детей». Победителем стали четырнадцатилетняя Анастасия Мещерякова из Тамбова с работой «Мама, папа, я и охрана труда» и пятнадцатилетний Иван Сафронов из Рассказово с рисунком «Везде и всегда помни про охрану труда».

Творческое соревнование на областном уровне организовало региональное управление труда и занятости населения. В конкурсе участвовали детские рисунки, плакаты на тему охраны труда, которые отображали различные профессии и специальности. Ребята наглядным образом призвали взрослых и сверстников соблюдать правила безопасности, использовать спецодежду и другие средства защиты на работе.


По итогам восемь лучших работ-победителей областного этапа были направлены на Международный конкурс, который проводится под эгидой Европейской ассоциации практикующих специалистов в области охраны труда. В этом году в адрес организаторов международного конкурса поступило 1452 работы от 247 заявителей. В связи с большим количеством поступивших на конкурс работ организационным комитетом было принято решение о расширении числа победителей до 200 по всем трем возрастным категориям: старшие школьники, младшие школьники и дошкольники.

Конкурс детского рисунка, посвященного вопросам охраны труда, проводят Испания, Италия, Дания, Польша, Болгария, Германия, Швейцария и другие страны. Рисунки победителей и призеров областного конкурса детских рисунков от Тамбовской области ежегодно участвуют в Международном конкурсе с 2016 года.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA