Тамбовчане предлагают сделать Набережную пешеходной
22.07.2019

Тамбовчане предлагают сделать Набережную пешеходной

3860
Женщины, гуляющие с детьми по Набережной, жалуются на велосипедистов. По их словам, велосипедисты, спускающиеся к Тезикову мосту, представляют угрозу для детей в колясках. Автор сообщения на сайте губернатора "Прямая линия" негодует, что мамам с колясками запретили гулять в парке Дружбы, где катаются велосипедисты, а велосипедисты катаются где хотят.
"Мамам с колясками было запрещено гулять по стадиону в Парке дружбы, а велосипедистам можно кататься везде, и люди должны рисковать своим здоровьем. Прошу ответить, можно ли сделать так, чтобы тротуары Набережной, спуски к Тезикову мосту и сам Тезиков мост стали пешеходной зоной", - написала тамбовчанка.
В администрации города Тамбова ответили, что введение запрета на движение велосипедистов по улице Набережной необоснованно. Однако вопрос переноса пунктов проката велосипедистов к лесопарку "Дружба" будет рассмотрен при планировании велосипедных маршрутов на перспективные годы.


Раннее заместитель директора библиотеки им. А. С. Пушкина Павел Рыжевский выложил на своей странице в социальной сети пост, посвященный парку "Дружба". Негодование тамбовчанина вызвало то, что посетители парка не соблюдают правила. Несмотря на запрет, люди выгуливают в парке собак и катают детей на колясках.

Фото: parkrun Тамбов/vk.com

#набережная#велосипеды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*