Родители обвинили учителей тамбовской школы "Сколково" в занижении оценок

24.12.2019 22:30
10746
Родители учеников школы "Сколково-Тамбов" считают, что учителя-предметники занижают их детям оценки и просят губернатора направить в образовательное учреждение человека или комиссию для проверки самостоятельных, контрольных и административных работ. После проверки родители просят исправить оценки учеников в электронном дневнике.
"Многие учителя-предметники ставят оценки как хотят, занижая их, одним считают правильный ответ, другим такой же, что неправильный", - пишут родители на сайте губернатора.
В администрации города Тамбова сообщили, что в школе было проведено внеплановое целевое исследование. Установлено, что обвинения всех педагогических работников школы "Сколково-Тамбов" в некорректности проверки и оценивания контрольных, самостоятельных и административных работ необоснованно.

В частности сообщается, что "система оценки при текущем контроле успеваемости, а также при промежуточной аттестации законодательством Российской Федерации не регулируется". Соответственно, при осуществлении текущего контроля, выбор системы оценки является прерогативой самой образовательной организации. 
"По вопросам корректности и норм оценивания контрольных, самостоятельных и административных работ и пересмотре оценок за их выполнение законные представители имеют право обращаться к руководящим работникам школы "Сколково-Тамбов" или в школьную службу медиации", - сообщили в администрации Тамбова. 
В соответствии с планом внутришкольного контроля администрацией школы проводятся систематические проверки объективности выставления текущих и итоговых оценок учащимся. Итоги проверок доводятся до всех членов педагогического коллектива на еженедельных рабочих совещаниях или педсоветах. Администрации школы "Сколково-Тамбов" рекомендовано провести дополнительную разъяснительную работу по вопросу системы оценивания знаний учащихся.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA