Родители опасаются, что в школе №35 отменят праздничную линейку 1 сентября

30.08.2018 15:57
5260
Родители учеников средней школы №35 в Тамбове обеспокоены. Соцсети заполнились записями, что праздничной линейки, с которой ассоциируется 1 сентября, не будет. Не пригодятся красивые костюмы и цветы. 

"Дети с 6 по 11 классы останутся без линейки на первое сентября. Готовились они к празднику, наряды подбирали и вот вам, детишки - шиш без масла, а не праздник!!!", - пишет в соцсетях пользователь, который захотел остаться анонимным. 

Директор школы разъяснить ситуацию корреспонденту отказалась.

Праздничной линейке быть, заверили в областном управлении образования и науки. Из-за того, что в школе учатся около 2000 человек, проведут две линейки для разных классов. 

"Первого сентября линейка состоится для всех классов в две смены. Информация до части родителей неверно была доведена классным руководителем", - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе управления образования и науки Тамбовской области. 
Первая линейка запланирована на 09:00. На мероприятие в сквере имени Василия Сенько (Тамбов-4, 25а) приглашены учащиеся 1-11-х классов первого корпуса школы. Для учеников 1-9-х классов, которые учатся во втором корпусе, торжественную линейку проведут в школьном дворе (ул.Нагорная, д.14), начало в 11.00.
   
В остальных школах города линейки пройдут в обычном режиме.

День знаний в этом году приходится на субботу. В связи с этим каждый регион самостоятельно определяет дату торжественной линейки. В Москве, например, ее проведут в понедельник, 3 сентября. В Тамбовской области решили праздник не переносить. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами