Родители отравившихся в кафе под Тамбовом выпускников пытаются отсудить 11,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Родители отравившихся в кафе под Тамбовом выпускников пытаются отсудить 11,5 млн рублей

02.06.2023 21:00
51271
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области состоялось заседание Общественного совета. С докладом выступила руководитель ведомства Татьяна Малова. Поводом для обсуждения стала имевшая место в июне прошлого 2022 года групповая заболеваемость сальмонеллезом среди выпускников города Рассказово. Тогда более 50 человек после торжества оказались в больнице, всего пострадало 85 человек.

"Причиной групповой заболеваемости сальмонеллезом явилось грубое нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в кафе", - подчеркнули в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Данный случай не только омрачил настроение родителей и выпускников (некоторые из них не смогли поступить в учебные заведения), отметили в ведомстве, но и негативно отразился на деятельности кафе. По фактам нарушений были приняты штрафные санкции в рамках действующего законодательства (два штрафа по части 2 статья 14.43 КоАП РФ - в размере 30 тысяч и 40 тысяч руб.), деятельность предприятия общественного питания приостанавливалась по решению суда на 30 суток.

По завершении эпидемиологического расследования управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обратилось в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц. Размер заявленных исковых требований составляет порядка 11,5 миллионов рублей, к иску присоединились 67 потребителей.

"В настоящее время дело рассмотрено судом первой инстанции, в пользу потребителей присуждена сумма 4 миллиона 465 тысяч рублей. Ответчик обжалует решение в апелляционном порядке", - сообщили в пресс-службе.

Во избежание подобных инцидентов, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области напоминает руководству и персоналу предприятий общественного питания о предельно высокой значимости соблюдения элементарных правил гигиены и требований санитарного законодательства.

Напомним также, ранее Рассказовский районный суд рассмотрел иск по факту отравления 85 человек в одном из заведений города. Виновным признан глава КФХ.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA