В Рассказове оштрафовали виновных за испорченный школьный выпускной
Фото: ru.freepik.com

В Рассказове оштрафовали виновных за испорченный школьный выпускной

21.03.2023 17:00
6552
Рассказовский районный суд рассмотрел иск по факту отравления 85 человек в одном из заведений города. Виновным признан глава КФХ.

Установлено, что с 30 июня по 1 июля 2022 года выпускники города Рассказово отмечали школьный выпускной в одном из кафе. Однако праздник завершился вспышкой сальмонеллеза. Участники празднования обращались в медучреждения с жалобами на расстройство желудочно-кишечного тракта, повышенную температуру и другими признаками пищевого отравления.

Всего с симптомами кишечной инфекции за медпомощью обратилось 85 человек. Части пациентам потребовалась госпитализация, остальные лечились амбулаторно. В ходе лечения им был поставлен диагноз «Сальмонеллёз».

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. С ответчика в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда, убытки, связанные с оплатой банкета, приобретением лекарственных средств и утраченный заработок, неустойка, штраф в размере 50% от присужденной суммы. Кроме того, с ответчика в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Ранее сообщалось, что среди отравившихся в кафе - 14 несовершеннолетних в возрасте 17 лет и один 10-летний ребёнок.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA