“Родительский патруль” проверил качество обедов в школьной столовой

19.09.2019 21:30
4492

Второй год подряд в школе №31 существует «Родительский патруль», работа которого направлена на контроль за качеством питания обучающихся и приготовлением школьных обедов.

Родители первоклассников попробовали обед, который был приготовил для детей в этот день. Параллельно с приемом пищи взрослые высказывали свои пожелания и предложения. Например, некоторые родители хотели бы полностью исключить сосиски из детского питания. По словам руководителя организации-поставщика продукции, технологи хотели убрать сосиски из меню, но дети их очень любят и едят с удовольствием. Тем более, поставляемая продукции соответствует ГОСТу.


“Если тот или иной продукт не подходит ребенку, можно его заменить, главное это сделать до того, как учитель подал заявку на обед. Ежедневно мы готовим питание для порядка 230 учеников, поэтому подойти ко всем индивидуально очень сложно, но мы будет стараться”,- говорит заведующая производством школьной столовой Тамара Шихорина.


Заведующая также отметила, что меню постоянно находится в разработке и меняется каждую четверть. Новинками этого года стали куриные и мясные котлеты, запеченные куры (в других школах их просто отваривают), творожная запеканка. В прошлом году также были вопросы о рыбных котлетах: такие полуфабрикаты совсем не нравились детям.

“Мы обратились в комитет образования, чтобы они вышли с предложением внести изменения в меню по данному вопросу. В итоге была разработана новая рецептура и рыбные изделия готовятся непосредственно на месте. И сейчас их едят все”, - поделилась директор школы №31 Ольга Ухватова.


Напомним, что в январе текущего года родители оценивали качество питания учеников лицея №29. Проверка была инициирована после жалоб нескольких родителей на питание в столовой лицея. Они сетовали на несоблюдение температурного режима блюд, а также плохое самочувствие детей после приема пищи.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA