Родителям мобилизованных предложили давать кредитные каникулы
Фото: ru.freepik.com

Родителям мобилизованных предложили давать кредитные каникулы

17.03.2023 11:42
1401
Рабочая группа по вопросам СВО планирует представить президенту предложения по расширению системы кредитных каникул. Об этом рассказал член группы, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По словам Нилова "Парламентской газете", сейчас кредитные каникулы распространяются только на детей и супругов мобилизованных, а если созаемщиками по кредиту были отец или мать, им отсрочки платежей не дадут.

"Сейчас мы планируем скорректировать систему кредитных каникул для мобилизованных так, чтобы они распространялись на большее число созаемщиков, - пояснил парламентарий. - Потому что по нынешним правилам созаемщиками не считаются, например, родители мобилизованного, то есть если они брали кредит вместе с сыном или внуком, который сейчас служит в зоне СВО, на отсрочку по выплатам они права не имеют".

Ранее, отмечает издание, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил о том, что второй доклад рабочей группы с предложениями по совершенствованию системы поддержки военнослужащих представят президенту уже 17 марта.

Напомним также, что накануне Госдума приняла закон об удвоении выплат семьям погибших на производстве работников. Также установлено, что в страховой стаж будет включен период пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA