10.02.2017

Родителям могут разрешить давать своему ребёнку двойную фамилию

2296

С инициативой двойной фамилии, которую родители могли бы дать своему ребёнку при рождении, выступили депутаты Госдумы. Как предполагается, она будет образована при соединении фамилий отца и матери в том порядке, в котором они считают нужным. Сейчас у ребёнка может быть двойная фамилия только в случае, если её носит один из родителей.

Если депутаты примут такое предложение, то фамилия малыша может состоять не более чем из трех фамилий, которые будут соединяться дефисом. Один из инициаторов, заместитель председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина прокомментировала Лайфу эту идею. Она отметила, что инициатива скорее направлена на уменьшение количества поводов для ссор в семье. По словам Пушкиной, затрат из бюджета эта инициатива не потребует.

"Идея была коллективная. Я жалею, что, когда можно было - до 1995 года, согласно старому Семейному кодексу, мы не дали двойную фамилию сыну и теперь её нет, так как сын носит фамилию мужа. Когда решали, какую фамилию дать моей внучке, - каждый хотел свою", - вспомнила Пушкина.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*