Росгвардия получила право иметь на вооружении тяжелую военную технику
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Росгвардия получила право иметь на вооружении тяжелую военную технику

04.08.2023 16:00
2176
Президент России Владимир Путин в пятницу, 4 августа, подписал закон, согласно которому Росгвардия получила право иметь на вооружении тяжелую военную технику. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, изменения касаются закона"О войсках национальной гвардии". Согласно документу, термины "оружие" и "боевая техника" заменяются на "вооружение" и "военную технику".

Ранее, 27 июля, глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал "Известиям", что ведомство намерено вводить в свои войска танки. Он отметил, что этот вопрос обсуждался с Путиным.

"В тот день официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин добавил, что танки и артиллерия на вооружении у службы помогут более эффективно действовать в ходе спецоперации на Украине и отвечать на новые враждебные вызовы. Он напомнил, что до начала 2000-х годов внутренние войска МВД, преемником которых и является Росгвардия, имели свои танковые части. Впоследствии из-за реформы войск они отказались от них, уточнил Грибакин", - информирует издание.

Напомним также, что для сотрудников Росгвардии вводят ограничения на публикацию информации о себе и коллегах. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 20 июля. Также, согласно проекту закона, ветеранов Росгвардии хотят разрешить мобилизовывать в родное ведомство, причем как на военную, так и на полицейскую службу. При этом с ними предлагают разрешить заключать контракты на срок до года для участия в спецоперации.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA