Роскачество оценило безопасность и качество пшеничной муки
Фото: ru.freepik.com

Роскачество оценило безопасность и качество пшеничной муки

11.04.2023 15:40
1481
Роскачество исследовало пшеничную муку. Анализ охватил более 75 % рынка и включил товары, произведённые в 12 регионах. Мука была исследована по 450 показателям, из них 397 - пестициды, оценивались показатели пищевой ценности - массовая доля пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов.

В целом специалисты называют рынок муки высшего сорта достаточно безопасным. Если и встречаются нарушения, то большей частью они связаны с маркировкой продукции. 

Так, не соответствует маркировке массовая доля углеводов у муки четырёх торговых марок - "Сарептская мельница", "От мельника", "Алейка" и "Мелькомбинат № 3". У одного из товаров - "Рязаночка", не соответствует ГОСТ количество клейковины. 

В ведомстве отмечают, что с качеством муки всё в порядке, большинство товаров - высокого качества. На присвоение российского Знака качества могут претендовать 50 % исследованных товаров. Самой высококачественной продукцией названа пшеничная мука "Французская штучка", "Белый терем", "Макфа", "Селяночка", "ВкусВилл", "С.Пудовъ", "Старооскольская", "Бело-нежная", "Пышечка" и "Ситно".

Напомним, ранее Роскачество изучило 30 образцов жевательного мармелада на соответствие показателям качества и безопасности. Были выявлены многочисленные противоречия с заявленным составом ингредиентов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA