В жевательном мармеладе выявили многочисленные противоречия с составом ингредиентов
Фото: ru.freepik.com

В жевательном мармеладе выявили многочисленные противоречия с составом ингредиентов

03.04.2023 10:30
4162
Специалисты "Роскачества" изучили 30 образцов жевательного мармелада на соответствие показателям качества и безопасности. В результате выявлены многочисленные противоречия с заявленным составом ингредиентов, пишут "Известия".

Для исследования был выбран мармелад с фруктовыми вкусами от самых популярных производителей. По данным Центра изучения потребительского поведения, именно такие сладости выбирает 60 % покупателей. В закупку вошли 19 товаров российского производства, четыре из Турции, по два из Германии и Китая, а также по одному из Испании, Аргентины и Гонконга.

В ходе работы сотрудники "Роскачества" зафиксировали отсутствие заявленных витаминов в мармеладе Hippo Bondi & Friends, MixBar, Babyfox и Mamba. При этом в продукции Piratmarmelad и "ВкусВилл" обнаружились синтетические красители, не указанные в составе.

Также в 13 образцах (AMOS 4D, Piratmarmelad, HARIBO, "Бон Пари", Mamba, Chi-Wa-Wa, "Тяну-ка", "Фру-Фру", Ju-Ju-Juv, Spar kids, Kent, "Русский кондитеръ", "Фабрика счастья") были отмечены расхождения по содержанию углеводов: где-то их оказалось больше, чем написано на этикетке, а где-то меньше.

Некорректная информация о жирах была указана на упаковке SAADET JELLOPY: заявлено 0,2 г/100 г, а по факту жира нет. В мармеладе HARIBO реальное содержание сахарозы превысило маркировку: 54 г против 46. Также специалисты отметили неверные данные о наличии диоксида серы в составе некоторых продуктов.

Наконец лишь восемь товаров смогли пройти проверку по критериям "Роскачества". Среди них - "Ухты-шки!", Crazy Party, Fruit-tella, "ЛЕНТА Kids", KrutFrut, "Марми", Mayama и "Лёвушка" отечественного производства, которые могут претендовать на получение российского Знака качества.

Напомним, ранее Роскачество завершило исследование роллов "Филадельфия". Во всех изделиях обнаружены многочисленные несоответствия по показателям безопасности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA