Роскомнадзор опроверг слухи об ограничении работы мессенджера WhatsApp
Фото: Павел Волков/Известия

Роскомнадзор опроверг слухи об ограничении работы мессенджера WhatsApp

17.03.2022 18:10
2028
Сбои в работе мессенджера  WhatsApp американской компании Meta не связаны со слухами о его блокировке. Роскомнадзор не ограничивал доступ к приложению. Технические неполадки наблюдаются по всему миру. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на представителей Роскомнадзора.

"Работа мессенджера WhatsApp на территории России не ограничивается. Роскомнадзор не связывает сбои в работе сервиса с ограничениями других ресурсов Meta (Facebook и Instagram)", - отметили в Роскомнадзоре

В ведомстве сравнили перебои в работе мессенджера с аналогичными в октябре прошлого года. Тогда корпорация Meta взяла на себя ответственность за технические неполадки.

Ранее российские пользователи мессенджера WhatsApp массово пожаловались на проблемы с работой приложения. Больше всего прецедентов было в Москве и Санкт-Петербурге. 

Напомним, 14 марта Роскомнадзор официально внёс Instagram в реестр запрещённых сайтов. Ограничение доступа к платформе связано с распространением в ней призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA