"Росконтроль" назвал лучшие марки куриного филе
07.11.2018

"Росконтроль" назвал лучшие марки куриного филе

3088
Исследование шести марок куриного филе, которое продается на российских прилавках провел экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль". Результаты опытов опубликованы на сайте организации.

Продукт оценивали по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть, пишут "Известия". По результатам исследования выяснилось, что все шесть торговых марок - "Троекурово", "Куриное царство", "Петелинка", "Мираторг", "Первая свежесть", "Ржевское подворье" - безопасны для здоровья. Также в образцах не обнаружили антибиотиков и гормонов. 

При этом самой свежей оказалась продукция "Мираторг", а наименее - "Ржевское подворье" и "Куриное царство". Кроме того, все образцы, за исключением "Петелинки", заявили на упаковке большую жирность, чем есть на самом деле. 

Два бренда - "Куриное царство" и "Троекурово" попались на увеличении тушки птицы при помощи инъекций. Эти же марки попали в черный список "Росконтроля", а остальные рекомендованы к употреблению. Согласно данным Тамбовстата средняя стоимость килограмма куриного мяса в тамбовских магазинах  составляет 128, 20 рублей.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области заработала еще одна птицефабрика. Новое предприятие - ОАО "Птицефабрика "Иловайская" открылось в феврале 2018 года в Первомайском районе.

#куриное филе#росконтроль

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*