"Росконтроль" проверил качество тамбовского колбасного сыра
28.11.2018

"Росконтроль" проверил качество тамбовского колбасного сыра

2092
Система независимого контроля качества "Росконтроль" провела экспертизу колбасных сыров, по итогам которой специалисты не рекомендовали к покупке ни один из образцов. В числе пяти брендов был и тамбовский сыр "Золото орбиты". 

Также тестировались "Сыр Стародубский", произведенный в Брянской области, "Сыробогатов" - в Свердловской, "Город сыра" из Санкт-Петербурга и "Мясновъ", сделанный в Ивановской области. 

Цена большинства из закупленных образцов составляет от 420 до 490 рублей. И лишь брянский сыр стоил в два раза дешевле. Как оказалось, молоко в нём заменили растительным жиром. 

В сырах нарушения требований безопасности встречаются не так часто, но колбасный сыр стал для экспертов неприятным исключением. 3 из 5 сыров небезопасны для здоровья. "Город сыра" и "Мясновъ" не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В тамбовском сыре "Золото орбиты" дрожжей больше допустимого в 20 раз, а плесеней - в 4 раза. Кроме того, в этом сыре обнаружился консервант сорбат калия, хотя в маркировке о нём ничего не сказано.

По итогам теста 4 из 5 образцов по совокупности нарушений оказались в черном списке Росконтроля. Единственный безопасный и не фальсифицированный образец – сыр, произведенный в Свердловской области. Однако к нему у экспертов есть замечания за существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка.


#сыр#росконтроль#проверка

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*