Рособрнадзор запустил "горячую линию" по вопросам ВПР-2020
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Рособрнадзор запустил "горячую линию" по вопросам ВПР-2020

06.10.2020 11:25
3571
В Рособрнадзоре открылась "горячая линия", посвященная проведению Всероссийских проверочных работ. Родители и школьники могут присылать на почту вопросы, а также информацию о проблемах при проведении ВПР. Все поступившие сообщения будут тщательно изучены и отработаны специалистами Рособрнадзора, сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области. 

"Горячая линия" организована для мониторинга ситуации с проведением Всероссийских проверочных работ в субъектах РФ, чтобы родители школьников могли с ее помощью сообщать о возникающих сложностях и нарушении прав обучающихся.

В 2020 году ВПР проходят в период с 14 сентября по 12 октября. Их пишут школьники из всех восьмидесяти пяти регионов России. Знания по основным предметам проверят около шести миллионов учащихся с пятых по девятые классы.

В Тамбовской области самая массовая процедура по оценке качества подготовки школьников стартовала с 15 сентября. Задания ВПР рассчитаны на проверку знаний по учебным предметам за прошедший учебный год. Оценки за ВПР в журнал выставляться не будут. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA