Роспотребнадзор не выявил опасной "незамерзайки" в Тамбовской области

17.03.2019 10:00
2408
Специалисты Роспотребнадзора по Тамбовской области на постоянной основе проводят проверки стеклоомывающей жидкости. Текущий зимний сезон не стал исключением. 

Как рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в ведомстве, проверки проводились в местах организованной торговли. В частности, в крупных магазинах - "Ашан", "Огонёк", "Бегемот" и многих других. Здесь отбирались пробы стеклоомывающей жидкости различных производителей и направлялись на лабораторные исследования. В результате никаких вредных веществ и примесей в "незамерзайках" не выявлено.

Однако в Роспотребнадзоре уточнили, что проверить несанкционированные места торговли не представляется возможным. 

"Тех продавцов, которые стоят возле дорог и торгуют синей жидкостью в пятилитровых бутылках, проверить не удаётся. Сегодня они в одном месте торгуют, завтра - в другом. Поэтому за качество "незамерзайки" с трасс мы не ручаемся", - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном Роспотребнадзоре

Что примечательно, обращений по поводу небезопасной стеклоомывающей жидкости от жителей Тамбовской области тоже не поступало.

Зимой 2017 года данная тема была достаточно проблемной. В тот сезон была выявлена "незамерзайка" с превышением метанола в 1500 раз. С заправки полицейские изъяли 233 канистры с небезопасной стеклоомывающей жидкостью.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA