Роспотребнадзор опубликовал данные проверок мясной продукции за второй квартал этого года

20.07.2018 20:00
3515

Во втором квартале 2018 года специалистами управления Роспотребнадзора по Тамбовской области было проведено более 100 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции, из них 96% - хозяйствующие субъекты, занимающиеся реализацией  продукции.

Проверки проводились с отбором проб  мяса и мясной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции" для исследования на базе лабораторий ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" и его филиалов.

По микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям во 2 квартале 2018 года было исследовано 360 проб мясной продукции.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензапирен, нитрозамины и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам во втором квартале 2018 года не зарегистрировано. По микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям также все исследованные пробы мясной продукции отвечали предъявляемым требованиям, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Во втором квартале 2018 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, видовой состав, массовая доля соли и другие), не соответствовали нормативным требованиям 1,5% мясной продукции (в основном, по видовому составу).

Во втором квартале 2017 года специалистами управления Роспотребнадзора по Тамбовской области снято с реализации 43 партии мясной продукции объемом 110 кг, не отвечающей предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля. Так, у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности мясной продукции.

В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Сегодня на территории Тамбовской области функционирует более двух тысяч предприятий различных форм собственности, сфера деятельности которых  связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA