Роспотребнадзор призвал отказаться от наличных денег
Фото: Дмитрий Коротаев/"Известия"

Роспотребнадзор призвал отказаться от наличных денег

15.10.2020 10:25
2020
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам использовать безналичные платежи, так как коронавирус может сохраняться на денежных купюрах минимум сутки, а на монетах - до трех часов. Об этом 15 октября сообщают "Известия".
"Рекомендуется проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты", - говорится в документе.

Специалисты предупредили, что коронавирус сохраняет активность на купюрах и монетах от трех часов до суток. В связи с этим деньги могут стать источником заражения. Несмотря на то, что наиболее распространенный путь передачи инфекции - воздушно-капельный, заразиться можно и через контакт, в том числе с поверхностями, на которых есть вирус.

В случае если отказ от наличных невозможен, специалисты ведомства рекомендуют сразу обрабатывать руки антисептиками или мыть их с мылом.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор обнаружил COVID-19 на поверхностях в транспорте. Образцы коронавируса выявлены были в 134 смывах с поверхностей в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, что составляет всего 0,13% от общего числа проб.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 67 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 32 мужчины, 34 женщины и 1 ребёнок (девочка 11 лет). Возраст взрослых от 20 до 88 лет. На госпитализации находятся 653 человека, из них диагноз "пневмония" у 592 пациентов. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA